• О программе
  • Методики
  • Участники
  • Карта
  • Разработка алгоритмов оценки социально-экономической эффективности НКО Разработка
    алгоритмов оценки
    социально-экономической
    эффективности НКО

    Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы: справочник для некоммерческих организаций

    Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы: справочник для некоммерческих организаций
    Обзор Книга Инструменты
    Это издание поможет разобраться в особенностях формирования системы независимой оценки организаций социальной сферы, существующих нормативно правовых особенностях внедрения оценки в регионах, поможет разобраться в возможных вариантах участия некоммерческих организаций в процедуре независимой оценки.

    Справочник подготовлен в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в повышении качества и доступности социальных услуг и в эффективном публичном управлении в социальной сфере», выполненной Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) на средства субсидии Минэкономразвития РФ. Справочник состоит из двух частей: первая посвящена обзору ситуации в масштабе всей страны; во второй дана справочная информация о региональных практиках формирования и проведения независимой оценки.

    Независимая оценка качества оказания услуг социальными организациями не осуществляется в целях контроля качества и безопасности собственно самой услуги, работы профильного специалиста, например, назначения лечения пациенту. Речь идет об оценке потребительски значимых характеристик качества организации процесса оказания услуг социальными организациями, таких как открытость и доступность информации об организации; комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения; время ожидания предоставления услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации; удовлетворенность граждан оказанными услугами.

    В силу специфики работы социальных организаций и требований к условиям и процессу оказания услуг гражданам оценка проводится по учреждениям отдельных социальных сфер с дальнейшим составлением рейтингов по учреждениям каждой сферы. 

    Результатом проведения независимой оценки обязательно является открытая информация о результатах оценки, которой может воспользоваться любое заинтересованное лицо, содержащая рейтинги и рекомендации по улучшению работы для каждой оцененной организации.